Remplacement d'une image

Vous trouverez ci-dessous des conseils pour écraser une image existante de la bibliothèque, supprimer une image existante dans un élément de création de page par une image récemment téléchargée et remplacer une image d'arrière-plan.

Écraser une image dans la médiathèque

1) Accédez à Médias dans la navigation de gauche.

2) Trouvez l'image en recherchant le nom du fichier.

3) Cliquez sur l'image.

4) Dans la partie droite, cliquez sur «Télécharger un nouveau fichier» à côté de «Remplacer le média».

5) Parcourez et choisissez un nouveau fichier sur votre ordinateur.

6) Vérifiez que «Remplacer simplement le fichier» est le bouton radio sélectionné sous «Options de remplacement».

7) Cliquez sur le bouton Télécharger.

8) Cette méthode peut nécessiter la purge du cache WP Engine. Si vous ne voyez pas la nouvelle image lorsque vous rechargez une page sur laquelle se trouve l'image, vous pouvez essayer de vider le cache de la zone d'administration de WordPress. Tous les utilisateurs n'y ont pas accès. Si vous le faites, vous devriez voir un lien intitulé «WP Engine» comme premier élément dans la navigation de gauche dans la zone d'administration. Si vous ne voyez pas ce lien, vous ne disposez pas d'un accès suffisant pour effectuer cette action.

Si vous voyez ce lien, cliquez dessus. Sur la page suivante, cliquez sur le lien «Purger tous les caches».

Vous serez invité avec un message indiquant que cette action peut prendre quelques minutes. Cliquez sur OK.

Attendez quelques minutes, puis rechargez la page sur laquelle se trouve l'image.

Si vous ne voyez toujours pas la nouvelle image, demandez que le cache WP Engine soit effacé par Avery Burton ou Gilbert Lefebvre. Cela doit être fait à partir de l'environnement WP Engine et n'est pas disponible dans la zone d'administration de WordPress.

Remplacement d'une image par une nouvelle image (pas d'écrasement)

Pour ces instructions, nous utiliserons l'image du rapport annuel sur le Rapports et plans page. Les instructions peuvent varier un peu en fonction de l'élément du générateur de page, mais en général, ces instructions devraient suffire à vous aider à mettre à jour n'importe quelle image sur le site.

1) Modifiez la page avec l'image qui doit être remplacée. Dans ce cas, modifiez la page Rapports et plans.

2) Faites défiler vers le bas jusqu'à l'élément de la tuile Bloc Info qui dit "Rapport annuel" en dessous et survolez-le.

3) Cliquez sur l'icône en forme de crayon dans la barre verte.

4) Sous Image de mosaïque, cliquez sur le X dans le carré rouge. Cela supprimera l'image existante.

5) Cliquez sur le carré avec l'icône +.

6) Faites glisser et déposez l'image dans la médiathèque. Ajoutez le texte Alt dans le champ de droite.

7) Cliquez sur Set Image.

8) Cliquez sur «Enregistrer les modifications».

9) Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer les modifications apportées à la page.

Remplacement d'une image d'arrière-plan (pas d'écrasement)

Ces instructions sont destinées à remplacer une image d'arrière-plan telle que les images des zones de bannière.

1) Modifiez la page avec l'image d'arrière-plan qui doit être remplacée.

2) Faites défiler jusqu'à la section avec l'image d'arrière-plan.

3) Cliquez sur l'icône en forme de crayon pour la section.

Modifier la section

4) Cliquez sur les 3 points (…) à droite du modal Paramètres de section pour afficher le menu déroulant. Cliquez sur le lien «Options de conception».

5) Sous «Arrière-plan» sur le côté droit du modal, cliquez sur le X dans le carré rouge en bas à droite de l'image d'aperçu. Cela supprimera l'image existante.

Supprimer l'image de fond

6) Cliquez sur le carré avec l'icône +.

7) Faites glisser et déposez l'image dans la médiathèque. L'ajout du texte alternatif dans le champ de droite est facultatif dans ce cas car l'image est une image d'arrière-plan et l'attribut alt n'est pas utilisé dans ce cas.

8) Cliquez sur Set Image.

9) Cliquez sur «Enregistrer les modifications».

10) Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer les modifications apportées à la page.